Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области мужчина не платил алименты своему сыну, считая его неродным

В Курской области мужчина не платил алименты своему сыну, считая его неродным

- 25.06.2015, 11.40 -

В Курчатовском районе Курской области мужчина ушел из семьи, решив, что его 10-летний сын ему неродной. Мать ребенка подала на алименты, от которых курчатовец уклонялся.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы долго не могли застать должника по месту его регистрации. Позже выяснилось, что мужчина работал неофициально вахтовым методом в Москве и приезжал каждые две недели домой. В ходе очередного приезда в родные края судебный пристав-исполнитель вручил ему предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от алиментных обязательств. Однако никаких мер к погашению задолженности он не принял, так как сомневался в своем родстве с мальчиком. В результате образовался долг по алиментам в размере 170 тыс. рублей.

В итоге мужчина подал в суд заявление на установление отцовства и сделал тест на ДНК. Его сомнения не подтвердились, проведенный генетический анализ показал, что ребенок является ему родным. Мужчина помирился с матерью ребенка и вернулся в семью. В свою очередь жена отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов из службы судебных приставов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter