Банк ВТБ24 Курск  
Московская фирма пыталась обмануть курских таможенников на 6 млн. рублей

Московская фирма пыталась обмануть курских таможенников на 6 млн. рублей

- 24.06.2015, 16.43 -

Одна из московских фирм заключила внешнеторговый контракт на поставку в Россию виниловых обоев на сумму более 100 миллионов долларов США. В рамках этого контракта на один из постов Курской таможни были поданы декларации на товары. Качество отработки документов было столь высокое, что подозрений они не вызвали.

Однако после выпуска товаров отдел таможенного контроля выяснил, что предоставленные документы являются поддельными, таможенная стоимость была занижена в несколько раз. В результате бюджет государства недополучил таможенных платежей на сумму около шести миллионов рублей.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, также было проверено соблюдение валютного законодательства московской фирмой. Выяснилось, что в рамках другого внешнеторгового контракта на поставку в Россию строительных материалов, инструментов и бытовых товаров компания перевела через московский банк своему контрагенту в Великобритании около 40 миллионов долларов США. При этом товар в Россию не поставлялся, а в банк были предоставлены поддельные таможенные декларации. Общая сумма невозвращенных денежных средств составила более одного миллиарда трехсот миллионов рублей.

В связи с этим в отношении генерального директора данной фирмы были возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей и уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере с использованием заведомо подложных документов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть