22 июня в Курске прошла акция «Свеча памяти»

22 июня в Курске прошла акция «Свеча памяти»

- 22.06.2015, 15.55 -

Сегодня куряне наряду с жителями всей России отметили скорбную и незабываемую дату. На рассвете 22 июня 1941 года фашистские войска вторглись в пределы нашей Родины. Началась Великая Отечественная война, унесшая только в Советском Союзе жизни 27 миллионов человек.

В Курске памятные мероприятия начались на рассвете, в 4 часа утра. На Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны прошла акция «Свеча памяти», участие в которой приняли сотни горожан. Позже венки и цветы к стеле «Героям-курянам» и Вечному огню возложили губернатор Александр Михайлов, а также другие руководители области и города, профсоюзных организаций, воинских формирований, правоохранительных органов, депутаты областной Думы и Горсобрания, ветераны войны и труда, жители областного центра.

Глава региона подчеркнул, что 22 июня – день, который навечно вошел в нашу историю. Ведь те, кто забывает прошлое, обречен пережить его вновь.

- Всем нам, ныне живущим, необходимо хранить память о войне и делать все, чтобы подобная трагедия не повторилась в будущем. В этот день скорби и печали мы вспоминаем тех, кто отстоял независимость нашей страны, принес свободу странам Европы. Советский Союз заплатил за эту победу ценой многих миллионов жизней. К сожалению, сейчас нашими недругами предпринимаются попытки забыть все и переписать историю. Мы же должны активно этому противодействовать. В нашем регионе свято чтят память погибших на фронте защитников Родины. Делается все возможное для поддержки ныне живущих ветеранов. Попытки принизить их героический подвиг должны встречать твердый отпор, - убежден Александр Михайлов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter