Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области акция «Судебные приставы — детям» собрала 4 млн. рублей долгов по алиментам

В Курской области акция «Судебные приставы — детям» собрала 4 млн. рублей долгов по алиментам

- 23.06.2015, 16.21 -

Управление УФССП России по Курской области с 15 мая по 10 июня проводило акцию «Судебные приставы — детям». В акции приняли участие судебные приставы всех структурных подразделений на территории региона и города Курска.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, в ходе акции была активизирована работа по взысканию алиментов с нерадивых родителей, проведены рейды по адресам неплательщиков алиментов, в отделах судебных приставов организованы встречи злостных алиментщиков с православными священниками.

Так, за указанный период было взыскано около 4 млн. рублей задолженности по алиментам, произведено 263 ареста имущества должников на сумму свыше 400 тыс. рублей. В отношении 45 неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела, к административной ответственности привлечены 60 человек. В отношении должников по алиментам вынесены 123 постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

150 безработных неплательщиков алиментов направлены в Центры занятости населения для последующего трудоустройства, из них 29 человек уже нашли работу.

Одного должника удалось вернуть в семью. Житель Курчатовского района Курской области имел задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына в размере 87 тыс. рублей. После неоднократных бесед с судебным приставом -исполнителем мужчина пошел в Центр занятости населения и устроился водителем в организацию. Заработав деньги, он погасил задолженность и помирился с матерью ребенка.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter