Банк ВТБ24 Курск  
В Курской ГИБДД прошел конкурс «Леди - автоинспектор 2015»
Фото с официального сайта УГИБДД УМВД РФ по Курской области

В Курской ГИБДД прошел конкурс «Леди - автоинспектор 2015»

- 23.06.2015, 09.15 -

На минувших выходных в Курске, уже в третий раз, прошел областной конкурс «Леди-автоинспектор 2015» среди женщин – сотрудников и работников Госавтоинспекции, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне и 79-й годовщине со дня образования службы ГАИ-ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД РФ по Курской области, первый этап конкурса назывался «Кулинарный поединок». Здесь конкурсантам предстояло покорить компетентное жюри различными блюдами, приготовленными собственноручно. Перед взором жюри предстал стол с изысканными блюдами на любой вкус, где можно было найти как холодные закуски с интересными названиями - «Клубничка инспектора», «Светофор», «Знак инспектора ДПС» и даже знак «Пешеходный переход», который был сделан из крема.

Продемонстрировав свои шедевры в кулинарии, участницы отправились проходить второй этап конкурса - «Оказание доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях». Здесь девушкам пришлось не только отвечать на вопросы в тестах, но и на практике, при помощи манекена показать, как необходимо оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП.

Затем был непростой этап – стрельба из пистолета Макарова, участницы показали высокий уровень владения табельным оружием.

В финале первого дня соревнований девушек проверяли на «Знание Правил дорожного движения РФ и основ безопасности дорожного движения». Здесь некоторые участницы не дожидались отведенного времени, а за несколько минут сдавали на компьютере экзаменационные билеты по ПДД.

После завершения первого дня соревнований участницы единогласно решили посетить «Курский дом - интернат инвалидов войны и труда», где временно проживают беженцы из Украины. Девушки рассаказли прибывшим из соседнего государства людям о своей службе, о конкурсе «Леди автоинспектор», в котором они принимают участие и вручили сладкие подарки собственного приготовления.

Второй день конкурса начался со скоростного маневрирования. Девушки на патрульном автомобиле лавировали между расставленными фигурами, заезжали задним ходом в гараж и бокс, разгонялись до предела и резко останавливались у финиша, демонстрируя членам жюри свое мастерство и умение управлять транспортным средством.

Финальным заданием был творческий конкурс на тему: «Безопасность на дорогах - ради безопасности жизни». Конкурсантки исполняли бардовскую и эстрадную песни, читали стихи и прозаические обращения собственного авторства.

Победителями третьего областного конкурса «Леди - автоинспектор 2015» стали: лейтенант полиции Маргарита Сергачева, старший лейтенант полиции Юлия Шубина, капитан полиции Инесса Уварова.

В творческом конкурсе победили майор полиции Елена Шатанкова, лейтенант полиции Анна Никулина, старший лейтенант полиции Анна Васильченкова. Приз зрительских симпатий получила капитан полиции Екатерина Харсеева.

Стоит отметить, что жюри конкурса отметила призом зрительских симпатий в творческом конкурсе и сотрудницу ЦАФАП Нино Догонадзе, поразившую публику душевным исполнением песни о маминых глазах.

Есть надежда, что в скором времени он станет региональным и в нем смогут принимать участие и родственники сотрудников Госавтоинспекции.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 3+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть