Ланта Банк Курск  
76-летняя курянка осталась без 100 тысяч рублей после общения с лжемедиками по телефону

76-летняя курянка осталась без 100 тысяч рублей после общения с лжемедиками по телефону

- 23.06.2015, 10.05 -

В мае 2015 года в отдел полиции №7 города Курска обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников и отдала им 100 тысяч рублей.

Было установлено, что в апреле ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился директором одного из медицинских институтов города Москвы. Он пояснил пенсионерке, что у них есть ее медицинская карта, которую они изучили и теперь рекомендуют сдать им слюну на анализ. Пожилая женщина поверила незнакомцу, хотя в столице она никогда не проходила медицинского обследования, и отправила по указанному им адресу образец своей слюны.

Через три дня курянке позвонила женщина и сообщила, что у нее обнаружено инфекционное заболевание. Для того чтобы вылечить его, необходимо было пройти курс лечения фитобарокамерой. Затем позвонил мужчина и сказал, что доставка фитобарокамеры стоит 340 тысяч рублей, но они готовы сделать доставку бесплатно, и пенсионерке нужно будет заплатить только 100 тысяч рублей за использование аппарата.

Доверчивая женщина согласилась и сделала денежный перевод по продиктованным реквизитам. Когда потерпевшая пришла домой, ей позвонили и сказали, что сообщат, куда ей необходимо прийти для прохождения процедур. Впоследствии ей больше никто не звонил. Заподозрив неладное, пенсионерка набрала номер, с которого ей звонили мошенники, но абонент уже не был доступен для звонка. Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному заявлению проводится доследственная проверка, по окончании которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил заместитель прокурора САО г. Курска Александр Зудин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter