Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области страхового агента ждет штраф за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО

В Курской области страхового агента ждет штраф за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО

- 19.06.2015, 11.55 -

В прокуратуру Золотухинского района Курской области пришел местный житель и предоставил заявление о неправомерных действиях консультанта страхового отдела, расположенного в пос. Золотухино.

Как сообщает прокуратура Курской области, страховой агент в ходе заключения с автовладельцем договора ОСАГО начал навязывать ему дополнительные услуги. Консультант сообщил клиенту, что условием для заключения договора страхования автогражданской ответственности в день обращения является страхование жизни. В случае отказа от этой услуги для заключения договора ОСАГО потребуется направить пакет документов в филиал страховой организации в г. Курске, где этот вопрос будет рассмотрен в течение месяца. Стоимость договора ОСАГО с учетом услуги страхования жизни составила 5 900 рублей.

Данные действия сотрудника страховой компании являются нарушением законодательства. В связи с этим прокурор района возбудил в отношении консультанта страхового отдела в пос. Золотухино дело об административном правонарушении - навязывании дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

Кроме этого, территориальный прокурор внес в адрес директора филиала представление, в котором потребовал принять меры к недопущению нарушений впредь и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры Золотухинского района.

Тэги: штраф, ОСАГО
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter