Ланта Банк Курск  
В Курской области хотят увеличить производство говядины

В Курской области хотят увеличить производство говядины

- 18.06.2015, 16.50 -

В настоящее время Курская область полностью обеспечивает себя свининой и мясом птицы и поставляет данную продукцию в другие регионы. Дела с производством говядины обстоят иначе. В нашем регионе насчитывается порядка 100 тысяч голов крупного рогатого скота, что никак не может удовлетворить потребности курян.

Губернатор Александр Михайлов обратил внимание на эту проблему не только крупных предприятий, но и фермеров и поставил перед ними задачу - увеличить количество КРС до 200 тысяч голов.

Известно, что в области есть фермеры, специализирующиеся на разведении крупного рогатого скота. Так, Владимир Андросов из Курского района разводит КРС мясной, абердин-ангусской породы. Сейчас в его хозяйстве 450 животных. В первую очередь, здесь занимаются откормом бычков. Причем переработка мяса налажена в самом хозяйстве, где имеется и хладобойня, и магазин, который славится свежей разнообразной продукцией и невысокими ценами.

Замкнутый цикл производства позволяет фермеру получать максимальную прибыль, а потребители могут быть уверены в качестве продукции. В планах у Владимира - увеличение производства молока.

Сейчас поголовье перешло на летнее содержание, пасется на лугах. Впрочем, зимой проблем с кормами тоже нет: кормозаготовка здесь всегда на высоте, жом в нужном количестве закупается на Золотухинском сахарном заводе. А пока дойное стадо небольшое – 25 голов, полезный продукт продают напрямую населению.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter