Банк ВТБ24 Курск  
Курский спасатель выходил совенка, выпавшего из гнезда
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области

Курский спасатель выходил совенка, выпавшего из гнезда

- 15.06.2015, 17.14 -

10 июня вечером в службу спасения поступил необычный звонок. Встревоженный женский голос сообщил, что в лесном массиве в районе улицы Агрегатная областного центра на тропинке сидит молодая сова. Курянка уточнила, что птице требуется помощь. При приближении человека животное взмахивает крыльями, но улететь не может.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС при администрации г. Курска сразу обнаружила сову. Главная версия - животное, скорее всего, выпало из гнезда и в силу юного возраста не смогло взлететь. Отыскать гнездо спасатели не смогли. Видимо, птенец успел далеко от него отойти.

Старший оперативной группы Вадим Бочаров рассказал, что совенка пытались устроить на городскую станцию юных натуралистов, но она уже не работала. Тогда Вадим Бочаров принял решение взять птицу к себе домой. Выходить, вырастить и отпустить на волю.

Несколько дней спасательской заботы и хорошего питания помогли молодой сове встать на крыло. Накануне в селе Анпилогово Курского района Вадим Бочаров отправил птицу в первый полет. Взмахнув на прощание крылом, благодарная сова скрылась в чаще леса, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter