Ланта Банк Курск  
В Курской области появился еще один спасательный пост

В Курской области появился еще один спасательный пост

- 11.06.2015, 10.48 -

В Курской области стало одним общественным спасательным постом больше. Он появился на берегу реки Сейм в оздоровительном лагере «Олимпиец», где функционирует пункт временного размещения граждан из сопредельных государств. С раннего утра до позднего вечера за безопасностью отдыхающих следят три квалифицированных спасателя.

Спасатель Максим Соклаков отмечает, что здесь есть все необходимое для обеспечения безопасности на водном объекте. «Специальная вышка и бинокль помогают в полном объеме следить за обстановкой с берега. На воде контроль осуществляет мой коллега в лодке. У нас имеются все средства спасения – спасательный круг, конец Александрова, жилеты. Для оказания первой доврачебной помощи есть аптечка», - рассказал Максим Соклаков.

Необходимость создания общественного спасательного поста в «Олимпийце», где сегодня проживает несколько сотен граждан Украины, стала сразу очевидна. Жаркая погода и сверкающий на солнце водоем магнитом притягивают местное население, особенно детей.

Ежедневно спасатели инструктируют отдыхающих, которых в среднем в день бывает порядка тридцати человек. Объясняют правила безопасного поведения на воде, внимательно следят за тем, чтобы не было людей в состоянии алкогольного опьянения.

В ближайшее время подобные общественные спасательные посты откроются еще в четырех муниципальных образованиях Тимского, Курчатовского, Октябрьского и Советского районов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter