Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области стали чаще гореть трава и мусор

В Курской области стали чаще гореть трава и мусор

- 03.06.2015, 16.30 -

За минувшие сутки в Курской области вдвое увеличилось число вызовов на тушение травы и мусора. В пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области рассказали, что пожарные подразделения 35 раз реагировали на подобные сообщения. Основные причины возгораний травы и мусора – неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог.

Как правило, тушением таких возгораний занимаются добровольные дружины. Профессиональные огнеборцы привлекаются в том случае, если существует угроза распространения огня на жилые дома, социальные объекты или лесные массивы.

Врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков подчеркивает, что сейчас существует еще один риск – тополиный пух. «Многие из нас в детстве поджигали его и не задумывались о последствиях. А ведь огонь распространяется очень быстро, и невозможно контролировать этот процесс. От него загораются брошенные бумажки, затем сухая трава, а потом и дом вспыхнуть может», - предупредил Лыков.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter