Банк ВТБ24 Курск  
За год в Курске оштрафованы почти 1700 курильщиков

За год в Курске оштрафованы почти 1700 курильщиков

- 03.06.2015, 09.47 -

Год назад вступили в силу несколько пунктов статей закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

К достаточно объемному списку мест, где курить запрещено, прибавились предприятия по оказанию бытовых услуг, корабли и поезда дальнего следования, рынки и заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны.

За год в работе по исполнению этого федерального закона есть результаты. Полицейские Курска составили в отношении нарушителей 1732 протокола. Почти 1700 человек были оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей за курение в неположенном месте. Также выявлено 42 факта вовлечения в курение табака несовершеннолетних. В этом случае сумма взыскания может достигать уже 3000 рублей.

Чаще всего граждане курили, совершая административное нарушение, на объектах транспорта и территориях учебных заведений. Кроме этого, протоколы составлялись и за курение в местах общего пользования многоквартирных домов. 40 административных материалов за год было составлено на работников торговли, реализовавших детям табачные изделия, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть