Банк ВТБ24 Курск  
К концу года на территории курского цирка откроется гостиница «Арена»

К концу года на территории курского цирка откроется гостиница «Арена»

- 01.06.2015, 11.25 -

Пять лет назад в нашей области произошло долгожданное событие – второе рождение получил Курский государственный цирк. Впервые он был введен в эксплуатацию 40 лет назад. Тогда это было знаковым событием культурной жизни не только нашего региона, но и соседних областей Центрального федерального округа, не имеющих подобных комплексов. За четверть века представления посетили более 12 миллионов зрителей.

Пожар, случившийся 14 декабря 1996 года, практически полностью уничтожил все здание. Сразу встал вопрос о восстановлении цирка, являющего федеральной собственностью. Но в тот момент областная власть не занялась этой проблемой.

После вступления в должность губернатор Александр Михайлов начал работу с федеральными структурами по вопросу восстановления цирка. Потребовался не один год. В официальной переписке даже появилась резолюция президента страны Владимира Путина, и дело сдвинулось с мертвой точки. Началось поэтапное восстановление и реконструкция здания. Практически его пришлось строить заново, оснащать уже по самым современным стандартам и техническим требованиям. Общая площадь всех введенных помещений - 15 тысяч кв. метров.

Сейчас Курский государственный цирк по всем параметрам – архитектурному решению, планировке, оборудованию, комфорту для работы и отдыха артистов, условиям, созданным даже для животных, по мнению профессионалов, даст фору даже европейским аналогам. На обновленной цирковой площади появился памятник великим артистам – клоунам Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину.

Как рассказал директор Курского госцирка Александр Зуборев, сейчас стоит ответственная задача, предстоит завершить работы по сдаче в эксплуатацию третьей очереди – трехзвездочной гостиницы «Арена». Это будет пятиэтажное здание с мансардой, которое органично впишется в архитектурный ансамбль исторической части города.

Номера планируются как эконом-класса, так и повышенной комфортности. На первом этаже будет располагаться лобби-бар, ресторан и сауна. Ресторан будет иметь летнюю площадку, которая прекрасно впишется в существующую парковую зону цирка.

Генеральный подрядчик, заключивший контракт на производство работ по третьей очереди, ведет работы согласно утвержденному графику. При своевременном финансировании объект будет сдан в декабре 2015 года, отметил Александр Зуборев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter