Банк ВТБ24 Курск  
В этом году в Курской области появятся 30 многофункциональных спортивных площадок

В этом году в Курской области появятся 30 многофункциональных спортивных площадок

- 29.05.2015, 09.47 -

Губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание Администрации Курской области.  Собравшиеся обсудили состояние и принимаемые меры по погашению просроченной задолженности и улучшению расчетов потребителей с поставщиками энергоресурсов. Руководством региона и муниципальных образований принимаются исчерпывающие меры по установлению платежной дисциплины и минимизации имеющейся задолженности. Этим занимается специально созданная рабочая группа.

Еженедельно данный вопрос поднимается в ходе селекторных совещаний с главами городов и районов Курской области, руководством региона детально рассматриваются острые проблемные моменты, имеющиеся в муниципалитетах, ставятся конкретные задачи по их разрешению, составляются детальные графики погашения долгов. Особое внимание уделяется работе с населением, чтобы довести до неплательщиков информацию о необходимости своевременного расчета за потребленные ресурсы, мерах ответственности за неплатежи.

Александр Михайлов высказал особую обеспокоенность задолженностью, сложившейся на сегодняшний день в г. Курске, г. Железногорске и Курском районе. В рамках заседания руководители этих муниципальных образований проинформировали главу региона о мерах, которые в ближайшее время будут приняты для минимизации долгов. Губернатор поручил председателю областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергею Шаталову контролировать эту работу.

Об обеспечении пожарной безопасности лесов отчитался председатель областного комитета лесного хозяйства Василий Выводцев. В нашем регионе лесами занято 270 тыс. га и 16 процентов лесных насаждений относятся к высшему классу пожарной опасности. Самая сложная пожароопасная обстановка ежегодно складывается в мае и сентябре. Однако благодаря профилактической работе за 2011–2015 годы в области был зафиксирован всего один лесной пожар.

Охраной лесов от пожаров в Курской области занимаются специализированные учреждения и лесохозяйственные предприятия, для ликвидации возгораний имеются шесть пожарно-химических станций, 65 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, 20 мобильных групп пожаротушения.

В последние годы за счет федерального и областного бюджетов приобретена новая лесопожарная техника, оборудование и инвентарь. Организовано ежедневное патрулирование лесного фонда, обустроены противопожарные минерализованные полосы, ведется контролируемый отжиг сухой травы, размещена наглядная агитация, установлены шлагбаумы, организуются места отдыха.

Кроме того, круглосуточно работает региональный пункт диспетчерского управления, при котором организована работа единого телефона лесной охраны (8-800-100-94-00). Организован прием и анализ информации спутникового мониторинга лесных пожаров с использованием данных информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе заседания, – строительство в образовательных организациях области многофункциональных спортивных площадок, которые должны быть построены в 2015 году. Как рассказал заместитель губернатора Сергей Дюмин, в текущем году планируется строительство 30 площадок. Пять из них должны появиться в Курске, две – в Железногорске, по одной – в Курчатове и Льгове, а еще 21 – в районах области. Планируется, что все они должны быть введены в эксплуатацию не позднее сентября, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 83+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter