Курский таксист, выдавая себя за работника строительной компании, обманул пассажиров на 2 миллиона рублей

Курский таксист, выдавая себя за работника строительной компании, обманул пассажиров на 2 миллиона рублей

- 28.05.2015, 10.12 -

В Курске суд вынес приговор в отношении 46-летнего мужчины, который выдавал себя за работника крупной строительной компании и похищал деньги горожан, желающих приобрести квартиры.

Как установил суд, в 2012 году подсудимый работал водителем такси в Курске. Он познакомился с женщиной, которая рассказала ему, что планирует купить квартиру. Поняв, что она располагает денежными средствами, водитель решил похитить их. Для этого он сообщил знакомой, что работа водителя такси для него дополнительная, а основным местом его работы является крупная строительная компания, где он якобы занимает должность специалиста в отделе продаж. Мужчина предложил потерпевшей помощь в приобретении квартиры по более низкой цене. Решив воспользоваться этим предложением, женщина передала подсудимому задаток на покупку квартиры в сумме 500 тыс. руб. После этого она стала ждать, когда обещанный дом будет сдан в эксплуатацию.

Аналогично подсудимый похитил денежные средства другого потерпевшего, который передал ему в счет первого взноса за квартиру 1 млн. 160 тыс. руб.

С похищенными денежными средствами мужчина скрылся и потратил их на свои личные нужды.

Кроме того, подсудимый признан виновным в совершении мошенничества в отношении коммерсанта, занимающегося строительством. В этот раз ему удалось похитить деньги под предлогом поставки строительной техники. Для этого мужчина распечатал прайс-лист, в котором было указано наименование техники и цены на нее. Заинтересовавшись предложением о продаже автокрана, предприниматель внес подсудимому предоплату в сумме 800 тыс. рублей.

Поняв через некоторое время, что его обманули, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал курянина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить потерпевшим сумму причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter