Банк ВТБ24 Курск  
В Курске прошел международный марафон «Диалог наций»
Фото: Александр Долженков, Полина Бессонова

В Курске прошел международный марафон «Диалог наций»

- 25.05.2015, 15.35 -

22 и 23 мая на базе ЮЗГУ прошел международный марафон культур «Диалог наций».

В марафоне приняли участие более 300 дизайнеров, модельеров и художников из Курска и Курской области, Белгорода, Крыма, Москвы, Омска, Орла, Санкт-Петербурга, Мордовии, Татарстана, Чувашии и даже Мьянмы.

Действие началось на выставке декоративно-прикладного искусства «Золотые руки». На суд жюри и зрителей были представленны разные виды работ, изготовленные как школьниками и студентами, так учителями и преподавателями. Там были авторские куклы, картины из песка, текстиль, бижутерия, оригинальные туфли, поделки из стекла и даже реконструкция поморского костюма XIX века, от которого сохранился головной убор и шаль того времени.

Многие конкурсанты получили награды и подарки. Однако гран-при достался доценту кафедры архитектуры, градостроительства и графики ЮЗГУ Олегу Чекрыгину за работу «Новый день», выполненную из стекла в технике фьюзинг.

Марафон продолжился международным конкурсом дизайнеров «САРАФАН», который в Курске проходит во второй раз. Модный показ одежды открыли фееричным танцевальным номером. Видеобращения с приветственным словом направили теоретик моды, заслуженный деятель науки Российской Федерации Татьяна Козлова и известный российский модельер Вячеслав Зайцев.

На подиуме модели агентства ЮЗГУ «PRIMAVERA» презентовали коллекции дизайнеров трех возрастных категорий. Стоит отметить, что в этом конкурсе могли принять участие даже юниоры. Коллекции были представлены в разных номинациях: «Casual», «Светский раут», «Театр», «Этнос», «Эксперимент». Это повседневные наряды, одежда высокой моды, для торжественных приемов и вечеринок, театральный костюм. Всего в конкурсе было показано более 45 коллекций.

Главный приз - путешествие в Швейцарию и стажировка в доме моды «Вера Геппа» - достался авторам коллекции «Воображариум», представленной в номинации «Театр», студенту второго курса Ивану Ванину и студентке третьего курса Надежде Решетниковой. Произведение выполнено из натуральных шерсти и шелка. На «САРАФАНе» осуществился дебютный показ этой коллекции.

Тем не менее это были не последние призы. Организаторы подготовили статуэтки в виде серебряного и золотого сарафана - символа конкурса. Серебряный трофей достался Лилии Нестеровой, автору коллекций «Ветер перемен» и «Пой, Дудук» (совместно с Надеждой Решетниковой). Золотой сарафан получила Вера Геппа. На следующий день в ее мастерской прошли мастер-классы от ведущих дизайнеров России, сообщила сотрудник пресс-службы ЮЗГУ Наталия Корыстина.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 84+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter