Судебные приставы вернули курянину деньги, незаконно списанные в качестве штрафа

Судебные приставы вернули курянину деньги, незаконно списанные в качестве штрафа

- 20.05.2015, 11.05 -

В прокуратуру Сеймского административного округа обратился житель Курска. Он написал жалобу на действия судебных приставов, которые необоснованно дважды взыскали с него сумму штрафа.

Как сообщает прокуратура Курской области, мужчина был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Курянин оплатил его, но не успел своевременно предоставить квитанцию об оплате. Из-за этого мировой судья направил соответствующее постановление для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Сеймскому округу Курска.

Исполняя судебное постановление, пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника. В результате с его счета было списано еще 500 рублей. Мужчина сообщил приставам о двойном взыскании и написал заявление о возвращении повторно взысканных денег.

Через некоторое время курянин получил извещение о том, что письмо о возврате денег направлено получателю штрафа, то есть УМВД России по городу Курску. Вместе с тем прокуратура установила, что в полицию никаких документов о возврате денежных средств не поступало.

В связи с этим прокурор направил руководителю УФССП России по Курской области представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Требования прокурора полностью удовлетворены, заявителю вернули повторно взысканные 500 рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter