Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области задержали грабителя-рецидивиста

В Курской области задержали грабителя-рецидивиста

- 08.05.2015, 14.18 -

В Курске полицейскими задержан подозреваемый в нескольких преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, рецидивист, отбывавший наказание за квартирные кражи и убийства, вышел на свободу в середине апреля. В соответствии с законом мужчина был обязан стать на учет по месту жительства в Хомутовском районе, но вместо этого остался в Курске. Нигде не задерживаясь подолгу, он вел антиобщественный образ жизни. На одной из неблагополучных квартир злоумышленника нашли полицейские, которые проверили его на причастность к совершенным в округе преступлениям.

Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что от его действий пострадали уже несколько человек. Побывав в гостях у знакомых, он украл планшетный компьютер, у других людей мошенническим путем похитил мобильный телефон, а также отобрал имущество у пожилого курянина. С пенсионером подозреваемый встретился случайно в одной из квартир, где распивал спиртное, и попросил телефон, чтобы позвонить. Возвращать аппарат мужчина не собирался, а когда хозяин пообещал вызвать полицию, избил его и отобрал деньги – около 4 тысяч рублей. Осознавая, что у пенсионера есть еще деньги, рецидивист нашел его на следующий день и, применив силу, забрал оставшиеся три тысячи. Полученные травмы не позволили курянину сразу обратиться в полицию.

В настоящее время все потерпевшие установлены, а по фактам преступлений возбуждены уголовные дела. Кроме обвинений в совершенных преступлениях задержанному может быть предъявлено уголовное обвинение в уклонении от административного надзора.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016