Чтобы выехать за границу, 36 курянам пришлось рассчитаться с долгами на сумму 4,5 млн. рублей

Чтобы выехать за границу, 36 курянам пришлось рассчитаться с долгами на сумму 4,5 млн. рублей

- 30.04.2015, 14.54 - Елена Трынкина

Впереди череда майских праздников, и наверняка среди курян найдутся те, которые планируют провести весенние каникулы за границей. Однако прежде чем паковать чемоданы, курские судебные приставы рекомендуют гражданам поинтересоваться — а нет ли у вас долгов? Что еще нужно знать гражданам, планирующим в ближайшее время выехать за пределы Российской Федерации, на встрече с журналистами рассказал руководитель Федеральной службы судебных приставов по Курской области Евгений Казанов.

«Ограничение выезда за границу должникам на сегодняшний день является одной из эффективных мер принудительного исполнения», - отметил глава ведомства. По его словам, за три месяца 2015 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Курской области вынесено 936 постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ на сумму 330,5 млн. рублей. С учетом остатка на начало года количество постановлений, находившихся на исполнении в Пограничной службе ФСБ России, составило более трех тысяч постановлений на общую сумму более 2 млрд. рублей.

В результате применения данной меры - ограничения выезда за границу — 36 должниками погашена задолженность на сумму 4,5 млн. рублей. Так, к примеру, у одного курянина едва не сорвалась поездка в Чехию — в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы российской границы. Мужчина изыскал необходимые 200 тыс. рублей и погасил имеющиеся у него долги.

В качестве еще одного примера можно привести случай, когда в отношении 28-летнего гражданина в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска находилось 25 постановлений, вынесенных органами ГИБДД на общую сумму 24 тыс. рублей. Как только мужчина узнал о временном ограничении на выезд за пределы РФ, он немедленно рассчитался с долгами в полном объеме.

Однако хотелось бы обратить внимание на то, что для того чтобы было снято установленное в отношении должника ограничение на выезд, необходимо оплатить имеющиеся задолженности за 10-14 дней до даты предполагаемой поездки. В таком случае вы избавите от недоразумений на границе и себя, и близких вам людей, с которыми вы отправляетесь в путешествие. «Мы рекомендуем оплатить все долги, которые у вас есть, до момента покупки туристической путевки и планировать поездки за границу, в том числе и в ближнее зарубежье. Кстати, теперь должники из России не смогут выехать за границу из Республики Беларусь — между двумя государствами заключено соответствующее соглашение об обмене информацией о должниках», - подчеркнул главный судебный пристав по Курской области.

Напоминаем, что узнать информацию о наличии либо отсутствии долгов жители региона могут с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который действует на официальном сайте УФССП России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter