Банк ВТБ24 Курск  
В Курске появилась Аллея матерей

В Курске появилась Аллея матерей

- 22.04.2015, 15.40 - Анна Москалева

Сегодня в Курске возле областного перинатального центра состоялась закладка Аллеи матерей.

Главным идейным вдохновителем мероприятия выступила председатель Курской областной Думы, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Курской области Татьяна Воронина. Сейчас Курская областная Дума, муниципальные и областные власти оказывают меры поддержки для молодых семей, для многодетных — это и социальные выплаты, и земельные участки. Также около 500 квартир в Курской области выделяется детям-сиротам. Им помогают, иногда даже через суды, стать в очередь на жилье.

«В наше непростое время очень важно возрождение семейных ценностей и почитание старших. За последние два года было создано три общественных организации, направленных на поддержку семьи, материнства, детства, на сохранение семейных традиций. Это «Матери России», Национальная родительская Ассоциация, Ассоциация приемных родителей», - отметила Татьяна Воронина.

Главный врач Курского областного перинатального центра Валентина Крестинина закладку аллеи назвала знаковым событием. А то, что это происходит в непосредственной близости от перинатального центра, вполне логично. «Эта аллея украсит наш центр, наш город, она останется на века. Нашим поколениям она будет напоминать о самом главном профессионале своего дела — матери, которая рожает, ухаживает, воспитывает. И от того, какими людьми она воспитает своих детей, зависит благополучие нашего общества», - сказала Валентина Крестинина.

Напомним, что перинатальный центр был построен 4 года назад, за эти годы в нем родилось 18 тысяч малышей. Он оснащен уникальным оборудованием, позволяющим выходить недоношенных малышей весом 500 грамм. Подобное оснащение есть только в трех городах России - Москве, Санкт-Петербурге и Курске.

Председатель городского Совета отцов, глава администрации Курска Николай Овчаров напомнил, что в 2012 году в Курске появилась Аллея отцов, был открыт памятник «Белый гусь» как символ ответственного отцовства. «Было бы очень несправедливо, если бы незамеченными остались матери. К слову, сажать сегодня будем ели, и это не случайно. Как главный новогодний атрибут они символизируют рождение нового года, а в нашем случае — рождение нового человека», - добавил Николай Овчаров.

Закладка Аллеи матерей стало самым настоящим семейным мероприятием. Пришли недавние «выпускники» ОПЦ со своими малышами и все дружно принялись за работу. За каких-то десять минут все 50 елочек были посажены. После чего состоялось торжественное открытие памятного камня. А юным работникам были вручены сладкие подарки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter