Банк ВТБ24 Курск  
В минувшие выходные курские пожарные более 200 раз тушили горящие траву и мусор

В минувшие выходные курские пожарные более 200 раз тушили горящие траву и мусор

- 13.04.2015, 12.22 -

В минувшие выходные погода на территории Курской области выдалась теплой и ясной, что стало причиной многочисленных возгораний сухой травы и мусора.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, пожарные более 200 раз выезжали на подобные пожары. Неоднократно создавалась угроза переброса огня на жилые дома и сельскохозяйственные постройки. В двух случаях причиной палов стал переход огня от сжигаемого мусора на кладбище. Сжигание сухой травы привело к пожару в жилом доме в деревне Соковнинка Конышевского района. К сожалению, установить поджигателя не удалось.

Лидерами печальной статистики стали Курский, Железногорский, Льговский, Поныровский, Черемисиновский районы и город Курск.

За выходные пожарные инспекторы составили 15 протоколов за несанкционированное сжигание травы и мусора. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если поджог стал причиной уничтожения чужого имущества, то здесь суммы увеличиваются в разы.

Для того чтобы огонь не вышел из-под контроля, органы местного самоуправления должны проводить контролируемые палы, информация о которых должна быть заранее предоставлена в единую дежурную диспетчерскую службу муниципалитета и Центр управления в кризисных ситуациях Курской области.

В связи со складывающейся пожароопасной обстановкой с 13 апреля в Главном управлении МЧС России по Курской области организована работа оперативного штаба, который будет контролировать ситуацию с пожарами и в случае необходимости координировать работу всех служб.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter