Банк ВТБ24 Курск  
С начала года в Курской области совершено 78 мошенничеств

С начала года в Курской области совершено 78 мошенничеств

- 09.04.2015, 16.31 -

Чаще всего это так называемые телефонные преступления, когда мошенники звонят на домашний телефон пенсионера и сообщают, что его родственник попал в ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить крупную сумму денег. В таких случаях, как показывает практика, во время разговора преступник торопит свою жертву, чтобы у нее не было времени позвонить в полицию или родственнику и удостовериться, действительно ли с ним случилась беда. За деньгами мошенники приходят сами или же просят перечислить средства на счет. Несмотря на то, что схема эта довольно-таки давно используется мошенниками, по-прежнему находятся те, кто верит им и отдает крупные суммы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Мошенники используют и другие схемы: преступники, чаще всего это женщины, представляются социальными работниками и убеждают, что пожилым гражданам, например, увеличен размер пенсии или им положена дополнительная льгота. Они предлагают пенсионерам заполнить необходимые документы, пока те отвлекаются, преступники либо совершают кражу, либо мошенническим путем забирают крупные суммы денег, имеющиеся у пожилых людей.

В связи с участившимися случаями мошенничества в отношении граждан пожилого возраста сотрудники полиции призывают курян быть более бдительными и ни в коем случае не передавать деньги незнакомцам. В случае если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, срочно обратитесь в полицию по телефону 02, с мобильного 102.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016