Банк ВТБ24 Курск  
С начала года куряне более 200 раз обратились за помощью психолога по номеру 112

С начала года куряне более 200 раз обратились за помощью психолога по номеру 112

- 08.04.2015, 15.02 -

За три первых месяца 2015 года по номеру 112 Службы спасения Курской области поступило 230 звонков с просьбами об оказании психологической помощи. Ежедневно дежурный психолог получает от двух до пяти таких обращений.

Поступающие обращения самого разнообразного характера. Как рассказала начальник объединенной психологической службы Главного управления МЧС России по Курской области Яна Гапонцева, чаще всего люди звонят и говорят о проблемах личного характера: взаимоотношения с родственниками, между супругами. Нередко родители не могут найти общий язык со своими детьми-подростками. Специалисты психологической службы внимательно выслушивают курян, помогают разобраться в сложившейся ситуации.

Объединенная психологическая служба, специалисты которой круглосуточно дежурят в составе оперативной дежурной смены Службы спасения-112, была создана в Главном управлении МЧС России по Курской области в 2013 году. Психологи не только ежедневно принимают звонки с просьбами о помощи, но и выезжают на места происшествий. Чаще всего им приходится оказывать психологическую помощь участникам ДТП, родственникам погибших и пострадавших в результате аварий на дорогах.

Год назад на базе Центра обработки вызовов Курской области впервые состоялись сборы психологических служб Курской области. В мероприятии приняли участие психологи не только Главного управления МЧС России по Курской области, но и Центра психологической помощи детям и подросткам «Гармония», Курского Центра для несовершеннолетних и диспетчеры Службы спасения – 112. Все участники – психологи с богатым практическим опытом, поэтому встреча была очень продуктивной: специалисты рассказывали о сложных ситуациях, с которыми приходилось сталкиваться, и какие выходы они находили для оказания необходимой помощи.

Подобное мероприятие по обмену опытом пройдет и в этом году. Такие встречи помогут сделать оказание психологической помощи более эффективным и качественным, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter