Банк ВТБ24 Курск  
Мать курского призывника обманули на 40 тысяч рублей

Мать курского призывника обманули на 40 тысяч рублей

- 06.04.2015, 16.27 -

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 установили личность курянки, подозреваемой в крупном мошенничестве.

По версии следствия, женщина получила 40 тысяч рублей от своей знакомой за решение вопроса о месте службы ее сына. Мать хотела, чтобы молодой человек служил в Курской области, и искала людей, которые могли помочь ей это устроить.

На встрече подозреваемая обещала решить вопрос, ссылаясь на связи своего мужа - бывшего военного. На словах все выглядело правдоподобно, но когда призывник явился на сборный пункт, его отправили для прохождения службы в другой регион Российской Федерации. Обманутая женщина обратилась к мошеннице за разъяснениями и потребовала вернуть деньги за услугу, которая не была оказана. Подозреваемая несколько месяцев кормила курянку обещаниями, но деньги так и не отдала.

Когда она перестала отвечать на звонки, мать солдата решила обратиться в полицию. Она знала только имя женщины, поэтому на поиски пришлось потратить немало времени. В настоящее время злоумышленница задержана и дает показания. За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter