Банк ВТБ24 Курск  
Двое курян похитили кабель питания со стройплощадки и сдали его в пункт приема лома

Двое курян похитили кабель питания со стройплощадки и сдали его в пункт приема лома

- 01.04.2015, 15.26 -

Участковые уполномоченные отдела полиции №7 Курска раскрыли кражу, совершенную с одной из строительных площадок Сеймского округа.

Представители работающей там фирмы заявили о пропаже нескольких сотен метров кабеля питания с двух башенных кранов. После демонтажа электромагистрали строительная техника вышла из строя.

Площадка охранялась, поэтому первые вопросы полицейских были адресованы именно сотрудникам охраны. Один из них - 57-летний курянин - сразу же стал путаться в показаниях и вскоре признался в том, как спланировал и совершил преступление. В качестве помощника мужчина пригласил своего бывшего коллегу-сторожа, уволенного раньше. Вместе они сняли провода с башенных кранов, обожгли их оплетку и сдали в пункт приема лома. За похищенное имущество подельники выручили более 30 тысяч рублей, причинив фирме ущерб в несколько раз превышающий эту сумму.

По версии следствия, инициатор кражи потратил деньги на застолье в честь своего дня рождения, который был на следующий день после кражи. Уже через сутки предприимчивый курянин стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время решается вопрос о том, как будут возмещены убытки строительной фирме, а за совершенное преступление мужчине предстоит ответить в соответствии с законом, сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter