В Курске сотрудника вневедомственной охраны признали виновным в превышении полномочий

В Курске сотрудника вневедомственной охраны признали виновным в превышении полномочий

- 30.03.2015, 17.26 -

В Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны, который признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как установлено в суде, подсудимый занимал должность командира роты батальона отдела вневедомственной охраны по г. Курску. В мае 2014 года он потребовал от своего подчиненного передать ему денежные средства в сумме 13 тыс. руб.

Подчиненный сотрудник, находясь в зависимом от руководителя положении, согласился и написал рапорт на получение материальной помощи. Денежные средства, полученные в качестве материальной помощи, он собирался передать начальнику.

Впоследствии осознав, что требования о передаче денег незаконны, полицейский обратился в отдел собственной безопасности регионального УМВД. Все последующие действия проходили под контролем оперативных сотрудников. Во время передачи денежных средств мужчину задержали, а незаконно полученные денежные средства изъяли.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал 44-летнего сотрудника полиции виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter