Банк ВТБ24 Курск  
На Курск в марте вновь обрушился снегопад

На Курск в марте вновь обрушился снегопад

- 30.03.2015, 11.54 - Ирина Громова

Еще в пятницу СМИ предупредили курян, что в выходные на территории области ожидается ухудшение погодных условий: Гидрометцентр обещал снег, а также усиление ветра до 20 м/с. Однако многие горожане отнеслись к информации без должной серьезности. Каково же было их удивление, когда, проснувшись в воскресенье утром, они увидели запорошенный снегом город. Причем снегопад даже и не думал прекращаться. Похоже, мартовский снег становится для курян доброй традицией.

В связи с тем, что стихия решила ударить по городу в выходной день, транспортного коллапса не произошло: обошлось без пробок и заторов. Далеко не все автомобилисты рискнули выехать на дороги на летней резине. А те, которые выехали, стали причиной возникновения аварийных ситуаций. Так, накануне на дорогах области произошло 89 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области отметили, что эта цифра выше, чем в обычные дни. В девяти авариях пострадали люди — всего 20 человек. К счастью, никто не погиб.

В связи со снегопадом силы Госавтоинспекции региона были направлены на оказание помощи водителям на трассах. Для обеспечения бесперебойного движения транспорта задействован практически весь личный состав строевых и территориальных подразделений Госавтоинспекции. В случае образования заторов сотрудники ГИБДД помогали снегоуборочной технике добраться до места, вытаскивали транспорт из сугробов, оказывали водителям и пассажирам психологическую помощь, вручную регулировали движение, где это необходимо.

Добавим, что сейчас на дороги города брошены более 40 единиц снегоуборочной техники. Впрочем, как и всегда, встретить ее можно лишь на центральных улицах города. Так, корреспондент ИА KURSKCiTY, добираясь с утра на работу, заметил всего лишь два трактора, занимающихся уборкой снега: один стоял напротив входа в администрацию г. Курска, другой расчищал снег на площади перед Домом Советов.

Кстати, в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, снегопад не прекратится. В связи с этим Госавтоинспекция Курской области рекомендует водителям, по возможности, воздержаться от дальних поездок на личном транспорте. Если же по каким-то причинам все же пришлось сесть за руль, следует быть предельно внимательными и осторожными на дороге, соблюдать скоростной режим, а в случае необходимости сообщить о своих проблемах в дежурную часть полиции или ближайшему наряду ДПС. Сотрудники ГИБДД области готовы оперативно оказать водителям и пассажирам всю необходимую помощь.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter