Банк ВТБ24 Курск  
С начала года в Курской области отловлено около 270 бродячих животных

С начала года в Курской области отловлено около 270 бродячих животных

- 26.03.2015, 15.23 -

Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия, заседание которой провела ее председатель – заместитель главы Администрации города Курска Марина Сойникова, обсудила ряд вопросов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории областного центра.

Первым в повестке дня значился вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в пункте временного размещения граждан, прибывших с территории Украины (ПВР). Сегодня в оздоровительном лагере «Олимпиец», как рассказал его директор Александр Рязанцев, находятся более 300 украинских беженцев. Это люди разных возрастов, в разной физической форме. В ПВР созданы все необходимые для проживания бытовые условия, в том числе горячая и холодная вода, организовано трехразовое питание в столовой, постоянно работает медпункт. Граждане, прибывающие на территорию Курска и временно размещаемые в ПВР, проходят обязательное медицинское освидетельствование, при необходимости направляются на лечение в медучреждения.

Особое внимание комиссия уделила проблеме бродячих животных, которые весной, в период гона, становятся весьма агрессивными и зачастую опасными для людей.

Основным борцом со стаями диких собак на территории областного центра является муниципальное предприятие «Спецавтобаза по уборке города Курска». Здесь создано три гицельных отряда для отлова бродячих животных, за каждым из которых закреплен один городской округ. Работают они по графику, составленному на основе заявок, поступающих от граждан и организаций. На исполнение заявок уходит максимум двое суток – это при наличии большого количества просьб. Чаще всего проблема решается в течение одного дня, от силы суток. С начала 2015 года предприятие выполнило около 270 заявок. Если вы столкнулись с данной проблемой, звоните диспетчеру «Спецавтобазы по уборке города Курска» по тел. 22-21-51, и вам непременно помогут ее решить силами специалистов.

С наступлением весны вновь стали актуальными вопросы профилактики клещевых инфекций и бешенства домашних животных, обусловленные сезонной активностью возбудителей заболеваний. Для граждан, профессионально связанных с общением с животными, в том числе охотников, вакцинация против бешенства проводится бесплатно. Обращаться по данному поводу следует в травматологический пункт больницы скорой медицинской помощи на ул. Пирогова, 14, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter