Банк ВТБ24 Курск  

Курская область заняла лидирующие позиции в ЦФО

- 27.07.2006, 14.47 -
Отдельной строкой в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК" прописано стимулирование малых форм хозяйствования – личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Особое внимание этому сектору экономики уделяется в Курской области. Помощь идет в виде целевых кредитов на покупку скота, сельхозоборудования, инвентаря, ГСМ, удобрений, средств защиты растений и на прочие нужды подворий и фермерских хозяйств.
"Крестьяне впервые почувствовали поддержку еще в прошлом году, - рассказали в пресс-службе курского губернатора. – Еще до начала реализации президентского проекта, когда ОАО "Россельхозбанк" начал кредитование по программе "Сельское подворье". Однако масштабное финансирование личных подсобных хозяйств развернулось в этом сельскохозяйственном сезоне".
Так, в прошлом году курские крестьяне получили около 3 миллионов рублей кредитов, то за шесть месяцев 2006 года - в 50 раз больше. По объемам выдачи целевых кредитов на развитие личных подсобных хозяйств Курская область занимает второе место среди областей Центрального федерального округа - после Тамбовской.
В тройке лидеров курский регион и по кредитам крестьянско-фермерским хозяйствам. В прошлом году региональный филиал "Россельхозбанка" выдал фермерам области менее 30 кредитов. В нынешнем – уже 115, почти на 180 миллионов рублей. По этому показателю Курская область на третьем месте в ЦФО.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter