Ланта Банк Курск  

Курская область. 100 дней новой Думы

- 27.07.2006, 09.35 -
Равный среди равных, как Цезарь в древнегреческом Сенате - примерно так чувствует себя спикер Курской областной Думы Александр Кичигин, спустя 100 дней после вступления в должность. Эти ощущения совпадают и с мнением самих депутатов о лидере и о работе регионального парламента V созыва. Несмотря на явное преимущество единороссов, заметил депутат Николай Иванов, в законодательном собрании нет политического противостояния.
"У нас больших разногласий нет, - сообщил он. - Хороший председатель. Хорошая Дума".
О первых результатах работы новой Думы: за 4 заседания принято 80 нормативных документов, почти половина из них - законопроекты. Налажены деловые отношения с администрацией и правительством Курской области. Продуктивно работают депутатские группы по вопросам материнства и детства, а также взаимодействию с представителями малого бизнеса. Парламентариям уже поступило 400 обращений граждан (на 100 больше, чем в прошлом году), часть из них, говорит председатель областной Думы Александр Кичигин, легла в основу депутатских инициатив.
"Вопросы, если их брать в процентном соотношении, распределились следующим образом: 17% - социальная сфера, 12% - ЖКХ, 10% - образование и по 8,5% - ремонт дорог и здравоохранение", - Александр Кичигин.
Сейчас один из самых главных вопросов, от которого зависит развитие всей области, строительство пятого энергоблока КАЭС.
"К мнению депутатов Курской области должны прислушаться и в администрации Президента, и в правительстве, - отметил Кичигин. - И здесь ключевым вопросом является то, что мы, депутаты, должны работать все вместе. И сейчас это происходит".
Все вместе депутаты будут работать и над бюджетными вопросами, решением проблем ЖКХ и социальной сферы. Парламентарии должны привести в соответствие с федеральным законодательством местное, поэтому летом думские комитеты продолжат работу.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter