Ланта Банк Курск  

Приднестровье получило гуманитарную помощь от Курской области

- 26.07.2006, 16.05 -
Курская область оказалась в числе семнадцати регионов России, которые помогли Приднестровской республике. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на полномочного представителя президента Приднестровья в России по вопросам гуманитарной помощи и антиблокадным мерам Юрия Гинина.
Он сообщил, что из Курской области в республику поступили продукты на сумму в 126 тысяч рублей и медикаменты, стоимость которых, почти 200 тысяч. Это уже не первый случай, когда Курск оказывает помощь Тирасполю. Так, прошлым летом куряне помогали приднестровским друзьям зерном, в котором республика остро нуждалась после неурожайного года.
Кроме курского региона, помощь республике оказали Москва, Волгоград, Московская и Кемеровская области, Южный федеральный округ РФ и др.
"Общая сумма этой помощи без финансовых траншей, по ним мы ведем учет отдельно, составляет 29 миллионов российских рублей", - подчеркнул полномочный представитель.
"В первую очередь мы просим оказать финансовую помощь, затем по приоритетам ГСМ, медикаменты и продукты питания. Что-то нам дают из того, что мы просим, остальное дополняется тем, что у них есть в наличии", - пояснил Юрий Гинин.
Напомним, президент Приднестровья Игорь Смирнов обратился к губернаторам Российской Федерации с просьбой об оказании гуманитарной помощи финансами, продовольствием и медикаментами после того, как Украина 3 марта 2006 года ввела новые таможенные правила.
Согласно этим правилам, все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление в Молдавии, а не в Приднестровье, как это было ранее. В Приднестровье расценили нововведения как начало экономической блокады, способной привести к гуманитарной катастрофе.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter