Ланта Банк Курск  

В рационе курян есть ядовитые грибы

- 26.07.2006, 11.13 -
Главный государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков, проанализировав многолетние статистические данные и материалы расследований пищевых отравлений, отметил, что Курская область входит в число регионов, на территории которых ежегодно регистрируются случаи отравления населения грибами. В структуре всех пищевых отравлений отравления грибами составляют от 70 до 82,5 процента.
В 2005 году в области было зарегистрировано 12 случаев отравлений грибами - в городе Курске, Курском, Золотухинском, Фатежском, Льговском районах. Пострадало в них 16 человек.
Главный санитарный врач издал постановление, в котором обращает внимание на то, что в 2006 году в областях Центрального Федерального округа уже зарегистрированы случаи отравления несъедобными грибами.
Ежегодно причинами отравлений становится употребление в пищу ядовитых грибов из-за недостаточной осведомленности и грамотности населения в вопросах их сбора, а также из-за отсутствия настороженности в отношении последствий употребления несъедобных и условно съедобных грибов. Риску возникновения отравлений способствует приобретение грибов у случайных лиц, в том числе на рынках, в местах несанкционированной торговли, а также нарушения технологии их приготовления в пищу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter