Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Самый известный долгострой скрылся за фальшивым фасадом

- 25.07.2006, 09.32 - Сергей Артеменко
У недостроенного жилого дома по Московскому проезду в городе Курске прошел очередной пикет обманутых дольщиков. Требование - содействие горадминистрации в поиске нового застройщика. Жильцы готовы оплатить будущие расходы, но только в том случае, если в скором времени получат готовые квартиры, а не фальшивый фасад. Автора этой оригинальной идеи несостоявшиеся жильцы не знают, зато в курсе, во сколько обошелся фальшивый фасад, за которым прячут разваливающиеся стены и протекающий бетон.
"Я знаю, приблизительно, сколько это стоит, - отметил один из участников долевого строительства Валерий Жиленков. - Триста тысяч. У нас крыша не делается. Мы сдали деньги. Крыша ведь более нужное дело, казалось бы".
За полотном неизвестного художника скрывается обещанный 6 лет назад "коммунальный рай": двухъярусные квартиры, кухни, площадью 20 квадратных метров, и высокие потолки. За все это в 2000 году жильцы отдали 100% стоимости. Тогда и началась, продолжающаяся до сих пор, эстафета с собственником. На сегодня только 2 этажа принадлежат первоначальным дольщикам, остальное же по бросовым ценам отдали одному из предприятий.
"Управление ТСЖ состоит из "Курской кожи", потому что у них 70% площадей, - рассказал организатор пикета Александр Холодов. - На данный момент они предлагают ликвидировать ТСЖ, продать имущество с торгов. Но кто его купит? Остается загадкой. Дольщики здесь не нужны".
За каждый метр "недостроя" дольщики могут получить 8 тысяч рублей, рыночная же стоимость помещений превышает эту цифру в 5 раз. Впрочем, расставаться с полуквартирами терпеливые дольщики не собираются. Единственное требование к горадминистрации - поиск добросовестного застройщика, который не ограничит свою роль созданием фальшивых интерьеров.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter