Банк ВТБ24 Курск  

C курскими "грязнулями" поступят по закону

- 21.07.2006, 16.53 -
Накануне в администрации Курска состоялось расширенное заседание штаба по благоустройству города. Для участия в нем были приглашены не только руководители подразделений горадминистрации, но и муниципальных предприятий, учреждений.
Несмотря на то, что Курск, по объективным оценкам, стал гораздо чище и уютнее в последние два – три года, исполняющий обязанности главы администрации Курска Юрий Парахин подчеркнул, что "вопросы благоустройства, поддержания санитарного порядка на улицах и площадях Курска по-прежнему остаются актуальными. Это не только задача властей города, но и всех собственников зданий и арендаторов помещений, расположенных на городских землях".
Отдельного внимания на заседании "удостоились" нерадивые собственники и арендаторы. Как заявил Парахин, "теперь отношения с ними будут выстраиваться в строгом соответствии с требованиями Административного кодекса РФ: нарушил правила – получи протокол и оплати штраф. При этом подход будет единым ко всем нарушителям, независимо от формы собственности предприятия, принадлежности учреждения и т.п.".
Кроме того, пятница по-прежнему остается в Курске единым городским "санитарным днем". Это значит, что все предприятия, учреждения, расположенные на территории города, обязаны в этот день навести порядок на своих объектах и вокруг них с тем, чтобы поддерживать его постоянно. Хорошо, если бы этому правилу последовали и жители частного сектора – наиболее проблематичного "участка" города в смысле санитарного состояния, отметили представители мэрии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter