В Курске случился "нереальный" катаклизм

- 21.07.2006, 11.50 -
Рано утром из-за шквалистого ветра и грозы оборвался грозовой трос на воздушной линии 110 тысяч вольт "Южная-Атомград", вследствие чего отключились десять подстанций, и было прервано электроснабжение в городе Курчатове и поселке Прямицыно (Курская область). Часом позже из строя вышел трансформатор на подстанции "Золотухино", и без света остались золотухинцы…
К счастью, описанные события происходили не в реальной жизни, а во время учений, которые Главное управление МЧС России по Курской области проводило 19-20 июля в подразделениях ОАО "Курскэнерго" и которые подтвердили готовность персонала компании действовать в чрезвычайных ситуациях.
Впрочем, как рассказали в пресс-службе "Курскэнерго", жизнь предоставила членам комиссии и реальную возможность на практике оценить уровень профессионализма энергетиков. В ночь на 20 июля в Касторенском районе прошел грозовой фронт с ливневым дождем и порывистым ветром. Огромный 30-метровый тополь, находившийся вне охранной зоны, упал на линию электропередачи и порвал ее. Автоматически отключилась подстанция "Восточная", и часть потребителей Касторного осталась без света. Как только стихия поутихла, ремонтно-восстановительная бригада выехала к месту происшествия, и к 11 часам утра электроснабжение было восстановлено.
В ходе проверки были также заслушаны доклады руководителей компании о мерах, принимаемых в "Курскэнерго" по обеспечению надежности функционирования электросетевого комплекса. Положительная оценка дана усилиям руководства по внедрению современных средств учета и контроля электропотребления, новых информационных технологий, по переводу средств связи с аналоговых на цифровые.
Члены комиссии проинспектировали также запасной пункт управления энергосистемы, посетили информационно-аналитический центр, диспетчерскую Курского регионального диспетчерского управления и музей истории энергетики Курской области.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter