Ланта Банк Курск  

В Курске создадут трудовой лагерь для немецкой молодежи

- 21.07.2006, 10.07 -
Гостей из ФРГ, прибывших в Курск с дружеским визитом, принимали накануне в администрации города. В составе неофициальной делегации - 38 жителей Шпайера и представительница города Виттена. Немецких визитеров приветствовали исполняющий обязанности главы администрации Курска Юрий Парахин, депутат городского Собрания Николай Марков, руководители ряда структурных подразделений администрации Курска.
Вот уже 17 лет жителей Курска связывает с немцами дружба и активное сотрудничество. Однако впервые председатели всех четырех обществ "Круг друзей", два из которых активно действуют все эти годы в Курске, а два других – в Виттене и Шпайере, собрались вместе только накануне, подчеркнули в пресс-службе мэрии.
Члены обществ обменялись опытом работы по развитию партнерских связей, обсудили планы совместной работы. Суть одного из проектов, предложенных немецкими друзьями, в том, чтобы вместе с одной из немецких общественных организаций создать в Курске молодежный трудовой лагерь, в котором бы могли отдыхать и заниматься общественно-полезной деятельностью молодые люди из Виттена, Курска и Шпайера. Отметим, за годы существования партнерских соглашений в Курске и немецких городах было проведено свыше 250 различных мероприятий, в том числе и ряд совместных социальных проектов.
После встречи с представителями администрации Курска, немецкая делегация отправилась с экскурсией на Красную площадь. В ближайшие дни гостей ожидают экскурсионные поездки по Курской области - в бывшую усадьбу князей Барятинских "Марьино" и Коренную пустынь. 23 июля члены делегации, в составе которой прибыл и католический священник из Шпайера, будут присутствовать на богослужении, посвященном 110-летию освящения католического костела в Курске.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter