Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Многодетные семьи упустили из виду

- 21.07.2006, 09.34 -
В настоящее время в Курской области действует программа стимулирования рождаемости за счет выплат семьям: за второго ребенка 2 тысячи рублей в месяц, за третьего - 3 тысячи. Пособия выплачиваются до достижения ребенком трех лет. Однако в проекте упустили из виду многодетные семьи. Через неделю, на пятом заседании областной Думы, депутаты рассмотрят поправки к закону "Об улучшении демографической ситуации".
Средства на осуществление проекта уже предусмотрены. Помимо прочего, отметил председатель комитета областной Думы по вопросам семьи, материнства и детства, молодежной политике, физкультуре и спорту Владимир Рыжиков, рассмотрена и инициатива коллег из Самары, которые предлагают внести изменения в федеральную целевую программу по улучшению демографической ситуации.
"Она начинает действовать 1 января 2007 года, а озвучили только сейчас. Как быть тем беременным, кто родит в декабре и ничего не получит? Это неправильно! Мы обязательно поддержим инициативу Самары! И надеемся, что на федеральном уровне Госдума и президент эти вещи поправят", - рассказал он.
Комитет рассмотрел и закон о поддержке социально незащищенных слоев населения. В частности, депутат Николай Иванов предлагает с 1 января выплачивать денежные компенсации курянам, чей доход ниже прожиточного минимума. В ближайшее время курские парламентарии рассмотрят этот проект в первом чтении.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter