Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области ищут великое среди малого

- 20.07.2006, 11.46 -
В Курской области решили поощрить лучших предпринимателей, а также привлечь внимание общественности к тем, кто эффективно ведет собственное дело. С этой целью в регионе объявлен конкурс "Лидер малого бизнеса Курской области".
Как сообщили в пресс-службе губернатора, он будет проводиться по 16 номинациям. Областная конкурсная комиссия, возглавляет которую первый заместитель председателя правительства Александр Демин, выявит лучших предпринимателей в следующих номинациях: Изготовление и ремонт продукции производственного назначения; Производство промышленных товаров; Организация отдыха и досуга населения, туризм, спорт; Оздоровительные и медицинские услуги; Производство продуктов питания; Общественное питание; Торговая деятельность; Строительство и ремонт; Платные услуги; Производство сельскохозяйственной продукции; Организация пассажирских и грузовых перевозок; Деятельность в сфере информационных технологий; Организация инновационной деятельности; Народно-художественные промыслы; Аудиторская, юридическая, преподавательская и т.п. деятельность; Семейный бизнес.
Участниками конкурса могут стать представители малого предпринимательства, зарегистрированные на территории Курской области. Но обязательным условием является стаж работы в этой сфере не менее 3 лет и положительная динамика деятельности.
При определении победителей конкурса комиссия будет учитывать такие критерии, как "стабильность работы субъекта малого предпринимательства, рост объемов производства, расширение ассортимента производимой продукции, предлагаемых товаров и услуг, освоение новых технологий и видов продукции. Во внимание будут приниматься также уровень средней заработной платы, создаются ли на предприятии новые рабочие места, повышают ли работники свою квалификацию, соблюдаются ли правила техники безопасности, охраны труда, экологические требования", - подчеркнули организаторы конкурса.
Кроме того, совершенно недопустимо для конкурсантов наличие задолженности по заработной плате, а также просроченной или нереструктуризированной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, перед другими кредиторами. Желательно также, чтобы малое предприятие участвовало в федеральных, региональных и местных целевых программах, занималось благотворительностью, то есть оказывало помощь детским программам, учреждениям образования, здравоохранения, культуры.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter