Ланта Банк Курск  

Курская художница ищет вдохновение "на стороне"

- 20.07.2006, 17.45 -
В Курске в галерее "АЯ" открылась первая персональная выставка масляной живописи Екатерины Денисовой. Главные "герои" ее картин, представленных на суд зрителей, - суздальские храмы. Курская художница неоднократно посещала этот город, каждый раз черпая вдохновение в его старинной архитектуре.
Каждому полотну, считает автор, предшествует своя история. Ради портрета художница пошла даже на мелкую "кражу". Пока ее двоюродная сестра показывала фотографии из поездки в Тунис, художница "позаимствовала" понравившийся снимок. Написала портрет и подарила его сестре.
"У нее реакция была фантастическая. Я эту фотографию буквально "украла". Я протягиваю в дверях ей картину. А она: где ты ее взяла? Ты что, увеличила мою фотографию?", - рассказала девушка журналистам радио "Сейм".
Домочадцы художницы жалуются, дескать, она превратила дом не просто в мастерскую, а в склад готовой продукции. Сама же Екатерина Денисова отметила, что если в годы учебы ежедневное рисование было обязательным, то сейчас, без лишнего пафоса, это ее смысл жизни.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter