Курская область. Люди гибнут за металл

- 20.07.2006, 14.59 -
Процветающий в Курской области нелегальный бизнес по приему лома цветных металлов угрожает жизни курян. Так, накануне при попытке хищения электропроводов погиб 17-летний житель села Камынино (Обоянский район) Александр Пищулин. Поднявшись до верха опоры, он потянулся к проводам, чтобы срезать их. Но вдруг раздался хлопок, затем - вспышка, и, пораженный разрядом электрического тока, подросток замертво упал на землю.
В этом году это уже не первый случай гибели охотников за цветным металлом, отметили в пресс-службе ОАО "Курскэнерго". Так, в апреле при попытке срезать электропровод погиб сорокалетний житель поселка Пристень, а в Золотухинском районе на электропроводе оборвалась жизнь 16-летнего жителя деревни Будановка.
Эти факты говорят о том, что смертельно опасному промыслу пока еще не положен конец. Остановить воровство только усилиями энергетиков и правоохранительных органов невозможно. Нужна помощь общественности. В этой связи курские энергетики напоминают, что в каждом районе электрических сетей работает "Горячая линия". Позвонив по телефону в местные электросети или районный отдел милиции, можно сообщить о готовящемся или совершаемом хищении. Следует также знать, что выполнять разного вида работы на линиях электропередачи и подстанциях имеет право только персонал в форме одежды ОАО "Курскэнерго".
По "Горячей линии" можно также сообщить о нелегальных пунктах приема цветного металла, способствующих процветанию опасного бизнеса в Курской области. Анонимность и конфиденциальность звонков гарантируется.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter