Курская филармония досталась владимирцам

- 18.07.2006, 18.00 -
Пока творческий состав Курской областной филармонии отдыхает, в здании полным ходом идет капитальный ремонт. Как сообщил директор Павел Горбунов, активно ведутся инженерные и общестроительные работы. Полностью меняется вся электропроводка, системы холодного водоснабжения и канализации.
Большой объем выполняется общестроительных дел: заканчиваются работы демонтажного характера, параллельно с ними идут и созидательные виды работ – покраска, штукатурка. Переустраивается помещение за сценой, где раньше хранились костюмы ТЮЗа. Оно превратится в репетиционный зал для танцевального коллектива. Также из комнат за сценой убираются все служебные помещения, здесь будут только гримуборные для артистов и музыкантов.
Как рассказал Павел Горбунов, тендер на ремонт Курской филармонии выиграла фирма "Владимирреставрация", имеющая лицензию на реставрационные работы и большой опыт по реставрации храмов и монастырей. Сама фирма расположена во Владимире, в Курске – ее филиал. Трудится 40 человек. На субподрядных работах – курские специалисты.
Представители фирмы обещают в середине или конце ноября завершить ремонт. Из бюджета Курской области по плану капитального строительства на ремонт филармонии выделено 18 миллионов рублей. Параллельно с ремонтом, сказал директор, решается вопрос об оборудовании сцены, замене кресел, на что потребуются дополнительные средства.
Но в середине августа молоткам и мастеркам придется подстраиваться под звуки оркестра. Из отпуска выходят музыканты филармонии. Их ждут напряженные репетиции и подготовка к поездке на международный фестиваль в Испанию. В программу выступлений войдут произведения Римского-Корсакова, Бизе, Вагнера.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter