Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Перекрыть бюджетный дефицит не удастся

- 18.07.2006, 11.50 -
До конца 2006 года доходная часть бюджета Курской области пополнится на 728 миллионов рублей, из которых 240 миллионов уже поступили, сообщил на пресс-конференции председатель областного комитета финансов Валерий Серов.
"Основные доходы ожидаются во втором полугодии, когда в сельском хозяйстве будет собран урожай и загружены предприятия переработки. Тем не менее, за счет превышения доходной части перекрыть бюджетный дефицит, составляющий 1,2 миллиарда рублей, не удастся", - заявил Серов.
Валерий Серов напомнил, что дефицит областного бюджета образовался из-за значительного снижения поступлений от налога на прибыль от Михайловского ГОКа. Это бюджетообразующее предприятие было поставлено в неравные конкурентные условия из-за решения ФСТ о таможенных льготах для украинских поставщиков металлургического сырья и, соответственно, снизило объемы производства.
Между тем, на 1 июня 2006 года формирование доходной части областного бюджета исполнено на 101,5 процента от плана.
Серов подчеркнул, что, несмотря на дефицит бюджета его расходные обязательства, в первую очередь, по выплатам зарплат работникам бюджетной сферы и на социальные нужды, будут выполнены в полном объеме.
Председатель областного комитета финансов отдельно остановился на "серых" схемах, когда предприятия и организации ведут двойную бухгалтерию, выплачивая налог на доходы физических лиц только с "официальной" зарплаты работающих. В числе неблагополучных районов, снизивших объемы налоговых платежей, Серов назвал Золотухинский, Дмитриевский, Курчатовский и Советский. В Медвенском, Касторенском, Поныровском и Рыльском районах ситуация с налоговой дисциплиной, наоборот, по словам Серова, стабилизировалась.
ФК-Новости
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter