Банк ВТБ24 Курск  

Немецкие студенты снабжают курских сирот мебелью и стройматериалами

- 18.07.2006, 11.41 -
Не так давно в Курской области было принято распоряжение губернатора об оказании шефской помощи областным образовательным учреждениям, в которых воспитываются дети-сироты и ребята, оказавшиеся без попечения родителей. Согласно ему, за каждым интернатом были закреплены конкретные предприятия. Однако работа в этом направлении велась на территории региона и до принятия данного постановления.
"Аналогичное распоряжение губернатора действовало и раньше, оно было принято в апреле 2003 года сроком до 2005 года. К примеру, в прошлом году объемы шефской помощи промышленных предприятий детским домам и специализированным учреждениям образования составили свыше 1,9 миллиона рублей, благотворительной помощи оказано на сумму 3,7 миллиона рублей", - рассказал заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин.
Наиболее весомую материальную поддержку получили Пенская школа-интернат Курчатовского района (781,5 тысячи рублей), Теткинский детский дом Глушковского района (749,3 тысячи рублей), лицей-интернат №1 (617,2 тысячи рублей), школа-интернат №2 города Курска (644,1 тысячи рублей), Обоянский детский дом (413,5 тысячи рублей).
Два учреждения – Ивановская школа-интернат Рыльского района и школа-интернат №2 города Курска - получили международную гуманитарную помощь в размере 981 тысяча рублей. Кроме того, в них ежегодно работают международные лагеря студентов из Германии и Курска, и немецкая сторона взяла на себя многие вопросы по обеспечению этих интернатов строительными материалами, мебелью и инвентарем.
Оказана в 2005 году финансовая помощь и учреждениям социального обслуживания населения – в объеме 465 тысяч рублей. В числе самых активных благотворителей - Михайловский ГОК, выделивший необходимые для хозяйственных нужд средства Железногорскому дому-интернату ветеранов труда и Железногорскому межрайонному центру социальной помощи семье и детям. Не остались равнодушными к просьбам о помощи такие предприятия, как "Маяк", "Прибор", "Счетмаш", "Курскатомэнергострой", "Курскоблнефтепродукт", "Курскгаз", "Курская кожа", Курский комбинат хлебопродуктов, "Курская птицефабрика".
"Большое им спасибо, они делают очень важное и нужное дело, поддерживая наиболее незащищенные категории – детей-сирот и одиноких стариков. К сожалению, некоторые предприятия, а среди них есть весьма успешные, не откликнулись на просьбы и не перечислили подшефным учреждениям в прошлом году ни копейки. Хотелось бы верить, что в нынешнем году их отношение к своей ответственной социальной миссии – оказанию шефской помощи - будет другим", - подчеркнул Проскурин.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter