Банк ВТБ24 Курск  

В Курске военные стали экономистами и юристами

- 17.07.2006, 12.03 -
На днях в Курском государственном техническом университете получили дипломы бывшие и действующие военнослужащие, прошедшие учебу в региональном Центре переподготовки и социальной адаптации военных. Ряды Вооруженных сил "поредели" на 80 специалистов, на столько же пополнилась армия экономистов и юристов. Занятия по каждой специальности длятся до 6 месяцев.
Обучение в Центре переподготовки бесплатное, все расходы оплачивает Всероссийский общенациональный военный фонд. Получить новую специальность могут кадровые военнослужащие, офицеры запаса, а также их супруги. Кстати, о родственниках. Всем привычна ситуация, когда дети идут в профессию вслед за родителями. А вот новобранец-юрист Анатолий Гуваков пошел по стопам своих детей.
"Старшая дочь закончила с отличием юридический факультет этого института, сын учится на юридическом факультете педуниверситета, - рассказал он. - Ну и мне они посоветовали стать юристом. Теперь у нас семья юристов".
По статистике, за 8 лет работы Центра переподготовки в Курской области трудоустроились 80% выпускников. Сейчас идет работа над новой программой - в скором времени здесь смогут учиться и участники боевых действий, инвалиды военной службы, а также их родственники.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter