Банк ВТБ24 Курск  

В Курске задумались о бизнес-инкубаторах

- 17.07.2006, 11.30 - Наталья Сидорова
Сегодня в сфере малого бизнеса в Курской области зарегистрировано более 30 тысяч субъектов. Однако за последние годы предпринимательскую деятельность, по официальным данным, добровольно оставили более 40 тысяч человек. Причин тому несколько.
Предпринимательство - удовольствие дорогое. К тому же работать приходится в условиях постоянно меняющегося законодательства. Прежде чем открыть свой бизнес, необходимо пройти массу проверок. Непросто начинающему предпринимателю получить и кредит в банке. Правда, в этом вопросе, по словам председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования региона Владимир Пучков, им готовы помочь.
"Проблема в том, что малый бизнес сегодня не имеет достаточно залогового имущества, - отметил он. - Мы предлагаем эту проблему решить, так сказать, на доверии, на гарантиях. Мы, скорее всего, уже в будущем году сформируем гарантийный фонд обладминистрации, заложим средства и областное имущество для того, чтобы этим самым имуществом гарантировать возврат кредита для малого бизнеса".
В то же время, как заметил главный финансист Курской области Валерий Серов, представителям малого бизнеса стоит активнее заявлять о себе, участвуя во всевозможных конкурсах и смотрах. Только тогда можно рассчитывать на поддержку государства. Так, в этом году предприятия малого бизнеса, которые производят продукцию на экспорт, победили во всероссийском конкурсе Минэкономразвития. В результате, на субсидирование этих предприятий в ближайшее время поступит 600 тысяч рублей.
"Здесь мы уже подстраиваемся под направления, которые поддерживает Федерация, - рассказал Валерий Серов. - В прошлый раз мы предлагали Владимиру Сергеевичу Пучкову ориентироваться на 249-ое постановление Правительства, которое осуществляет поддержку по нескольких направлениям (создание бизнес-инкубаторов, потребительское кредитование, субсидирование субъектов малого предпринимательства, направленных на экспорт). Мне кажется, надо смелее идти именно в этом направлении, а не распыляться по другим отраслям".
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter