"Мисс МЧС Курской области" вошла в десятку красавиц-спасательниц

- 17.07.2006, 10.14 - Сергей Санников
Главный спасатель России Сергей Шойгу решил отыскать среди своих подчиненных самых-самых талантливых спортсменок, артисток, кутюрье и просто красавиц. И распорядился провести конкурс "Мисс МЧС". Во всех регионах прошли отборочные туры. В Воронеже 21 спасательница из Центрального региона соревновались за корону. Москва, Тверь, Белгород, Ярославль и другие города отправили в столицу Черноземья своих самых-самых МЧС-девчат.
Службу "01" Курской области представляла сержант внутренней службы Ольга Миллер. Она вошла в первую десятку среди спасательниц Центрального региона. До этого девушка выиграла титул "Мисс МЧС Курска".
Ольга Миллер работает спасателем уже восемь лет. Она из семьи потомственных пожарных. Ее дедушка, отец и даже мама всю жизнь боролись с огнем. А с легкой руки дедушки в управлении МСЧ создан музей пожарных.
На конкурсе девушки бегали километровый кросс, лечили раненых и держали экзамен по истории своего родного ведомства. А затем дошла очередь до более приятных испытаний.
Суровые мужчины из жюри внимательно слушали стихи и песни, и обомлели, когда курянка запела "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант…" Константина Никольского. Из вареной картошки, морковки, пучка лука и пары огурцов с помидорами Ольга Миллер сотворила божьих коровок, пенечки и грибочки. А трехметровый отрез ткани с помощью ножниц и степлера за десять минут превратила в наряд, который изумил бы самого Диора. Поразил жюри и ее клип-представление, рассказывающий об истории ее семьи. Он понравился абсолютно всем.
– Это не беда, что в этом году в финал не попала, – смеется Ольга Миллер. – Все еще впереди. Говорят, что теперь этот конкурс будут проводить каждый год.
Целый год девушка будет носить титул "Мисс МЧС Курской области". А ее пятилетний сынишка и без всяких конкурсов считает маму самой лучшей и самой красивой.
МК в Курске
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter