Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области китайцами вновь "атакована" российско-украинская граница

- 14.07.2006, 17.26 -
Вчера в Сумской и Курской областях украинские и российские пограничники задержали 30 нелегальных мигрантов - граждан Китая.
Как сообщает РБК-Украина, получив из оперативных источников информацию о вероятном прорыве на одном из участков группы нелегалов, пограничники мобильной заставы „Белополье" выехали в район села Ленинское Глуховского района. Около 17.00 они задержали трех иностранцев, которые пришли из России, однако на украинской территории успели пройти только 50 метров. Проинформировав о задержании своих российских коллег, пограничники поздним вечером получили сообщение о задержании на этом же направления сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ в Курской области еще 27 граждан Китая - 25 мужчин и 2 женщины. Очевидно, китайцы собирались пересечь границу малыми группами, первую из которых и задержали украинские пограничники.
Напомним, в прошлом году украинские пограничники задержали и передали курской миграционной службе 90 граждан Китая, которые пытались перейти русско-украинскую границу. Нелегалы направлялись на заработки в Европу. Их депортация из России заняла несколько месяцев. Все это время граждане Китая находились в курском приемнике-распределителе.
Стоит отметить, депортация нелегалов - процесс затратный. Как правило, расходы на обратный путь берет на себя государство, на территории которого временно проживают нелегалы, или родственники задержанных. Федеральный бюджет тогда заплатил более 1,5 миллионов рублей только на билеты от Москвы до Пекина.
Помимо поимки самих нелегалов, в багаже правоохранительных органов Курской области есть и задержания лиц, незаконно перевозивших граждан Китая через границу России. Сейчас они осуждены и отбывают наказание в местах не столь отдаленных.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter