Банк ВТБ24 Курск  

Курск. "Золотой" дубль Яны Рузавиной

- 14.07.2006, 11.54 - Наталья Калинина
Чемпионку Европы по фехтованию Яну Рузавину в Курске встречали как героиню. Выиграв сначала личные, а затем и командные соревнования, в копилку российской сборной воспитанница тренера Ильдара Мавлютова принесли две золотых награды.
В личных соревнованиях рапиристок воспитанница Ильдара Мавлютова в финальном бою одержала победу над Элизой Ди Франческой из Италии (15:10) и завоевала "золото".
– Борьба в командном финале была очень напряженной, и цена медали золотой в командных соревнованиях – это цена промаха на чемпионате мира 11-метрового удара, – рассказал заслуженный тренер России по фехтованию Ильдар Мавлютов.
По признанию тренера спортсменки, Яна - боец защитного плана, но за 15 секунд до окончания финального поединка, сумела перейти в атаку и в итоге вывела российскую сборную в чемпионы Старого Света.
Коллекция спортивных трофеев Рузавиной богатая. Есть даже титул чемпионки мира среди юниоров.
–В то время мне казалось, что та медаль была самой дорогой, сейчас самая ценная для меня медаль, та, которую я завоевала на чемпионате Европы, – рассказала чемпионка Европы по фехтованию Яна Рузавина.
После победы на чемпионате Европы Рузавина - первый номер российской сборной, а в мировом рейтинге женщин-рапиристок вошла в четверку сильнейших.
Уже в эту субботу курянка вновь улетает в Турцию, где всего пару дней назад триумфально завершила чемпионат Европы. Правда теперь туда Рузавина едет тренироваться. Впереди чемпионат мира и готовиться к нему надо уже сейчас.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter