Ланта Банк Курск  

Курские дороги: одни строят, другие мешают

- 14.07.2006, 11.21 - Валерия Галкина
Благоустройство дорог в Курской области идет уже третий год. Это дало курянам надежду на то, что одной вечной проблемой все-таки станет меньше. Но тут вмешалась другая - и связана она с городскими чиновниками.
Улица Садовая в центре Курска. Рытвины и канавы - и все это на фоне нового бизнес-центра. Как рассказал заместитель начальника отдела технадзора областного комитета строительства и эксплуатации дорог Владимир Куницын, ими предпринимались неоднократные попытки благоустроить эту улицу, но мешает строительство и подведение коммуникаций к новым зданиям.
"А пока это не устранено, мы не можем положить верхний слой асфальта, со временем все равно провалится", - сообщил он.
Канализационный люк на улице Красной Армии открыт и огорожен уже неделю. Дорога на перекрестке по той же улице была полностью отремонтирована 2 года назад. Но вот к новому дому подвели тепло. Асфальт пришлось поднимать и класть заново. Дело в том, что он осел из-за нарушения правил укладки.
"Я предполагаю, что там не уплотнен как следует песок, поэтому и идет просадка, - заметил Владимир Куницын. - Скорее всего, просто засыпано землей".
Проблема, по мнению представителей комитета строительства и эксплуатации дорог, в бесконтрольности со стороны горадминистрации, которая дает разрешение на разрытие проезжей части и тротуаров, не согласовываясь с дорожным комитетом.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter