Банк ВТБ24 Курск  

Курские эпидемиологи экстрим в детских лагерях не поощряют

- 13.07.2006, 15.58 -
На днях в Курске прошло обсуждение хода мероприятий, посвященных летнему отдыху детей. Как отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Александр Бунаков, большое внимание сейчас уделяется результатам контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой в оздоровительных лагерях.
Он подчеркнул, что выезды детских групп к местам отдыха за пределы области должны обязательно согласовываться с главным санитарным врачом по Курской области. Несоблюдение этого ведет к тому, что дети оказываются в неподготовленных местах отдыха. И такой случай в июне уже имел место. Курской региональной организацией "Экстрим-клуб "Торнадо" организован не санкционированный службами Роспотребнадзора выезд 94 детей. Учебно-тренировочные сборы проводились на базе неработающего пансионата в Туапсинском районе Краснодарского края. Детей разместили в палаточном лагере, в котором не были решены вопросы обеспечения качественной водой, организации питания. Материалы переданы в прокуратуру.
Кроме того, Александр Бунаков назвал ряд других недостатков, выявленных санитарными врачами в ходе проверок. В этом году, отметил он, с первого предъявления по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия не был принят ни один лагерь. Некоторые до сих пор не могут справиться с недостатками. Там слабо прослеживается роль врачей лагеря, недостаточен медицинский контроль за полноценностью питания. Особенно напряженная ситуация наблюдается в лагерях, находящихся в ведении профсоюза работников сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter